Embora os cálculos dependam do tipo de festa, no geral, não podemos esquecer de algumas regrinhas básicas.Para você preparar o cardápio e definir as quantidades de comidas e bebidas a serem servidas, você primeiro deverá fazer uma previsão de quantas pessoas serão convidadas.
Aproveitem as dicas e Boa Festa!!!!!!
Coquetel
- Calcule 5 a 8 salgadinhos ou canapés por pessoa se houver almoço ou jantar em seguida.
- Calcule cerca de 12 salgadinhos ou canapés por pessoa se houver apenas o coquetel
Jantar ou almoço
- Calcule cerca de 200g de carne, peixe ou frango por convidado.
- Calcule 50g de arroz, se for risoto sobre para cerca de 70 gramas por pessoa. Agora atenção esse cálculo é considerado o arroz já cozido!
- Calcule 200 gramas de massa por pessoa se for servir como prato principal.
Sobremesas
- Calcule 5 ou 6 docinhos por pessoa
- Calcule 60 gramas de bolo por pessoa (caso haja docinhos ou outras sobremesas), e 100g se ele for a única opção de sobremesa.
Bebidas
- Clacule 200 ml de água por pessoa.
-Calcule 400 ml de refrigerante por pessoa em uma festa onde haverá outras bebidas e 600 ml por pessoa em uma festa onde haverá apenas refrigerante e água.
- Calcule 1 garrafa de cerveja (600 ml) em uma festa onde haverá apenas cerveja, refrigerante e água.
- Calcule 1 garrafa de vinho para cada 3 ou 4 pessoas.
- Clacule 1 garrafa de champagne para cada 06 pessoas.
Garçons
- Calcule 1 garçom para cada 15 convidados em coquetéis e 1 cada 12 convidados em almoço/jantar.
0 comentários:
Postar um comentário